金曜、お袋と待ち合わせて、おでん屋に行った。
クジラの皮下脂肪「ころ」を食わせるという店で、大げさでなく、何十年ぶりかで食う「ころ」は、懐かしかった。
「ころ」も旨かったが、牡蠣を出汁でほんのり暖めて食った。これが旨かった。
酢牡蠣もあったので、注文した。旨かった。いよいよシーズンだ。オイスターバーにも行きたいなぁ。
日曜、自宅で牡蠣鍋。鯛のあらも鍋の具にして、たらふく食う。旨い、キムチチゲにして、牡蠣入れたりしたら、旨いだろうなぁ。こんどやってみよう。
9時から、「TRICK」を観る。シサシブリだ。仲間由紀恵は、「ごくせん」より「TRICK」の方がだんぜんいい。